Анастасия Махнакова: маленький чемоданчик больших инициатив

27 апреля 2012 года в Кемерово состоялся гала-концерт областного этапа фестиваля «Студенческая весна в Кузбассе».  Поприветствовать творческую молодежь и  воочию оценить творческий потенциал сибиряков приехала Анастасия Махнакова, руководитель программы РСМ «Российская студенческая весна» (РСВ).

Город Кемерово – далеко не первая остановка в её плотном графике, и на следующий день Анастасия сменит место своего  пребывания уже на город Томск. В Кемерово Настя уже в третий раз, но о творческих способностях кузбасской молодёжи знает не понаслышке.

«Делегации из Кемеровской области всегда отличаются сумасшедшим стремлением к победе. Таких упорных ребят я никогда в своей жизни не видела! – замечает Настя. – Кстати, я тут слышала, что в этом году в Челябинске ваши ребята намерены взять все гран-при! – говорит она с улыбкой.

Движение Анастасии к «звездам» началось с работы в томском отделении РСМ и участия в Российской студвесне 2006 года. Девушка, которая ещё и поет, возглавляла томскую делегацию. Её организаторские таланты заметили, уже на следующей студвесне секретарь центрального комитета Российского союза молодёжи Андрей Платонов озвучил идею о том, чтобы позвать Настю в оргкомитет федеральной программы и пригласил на стажировку. А в декабре 2007 года выпускница института искусств и культуры ТГУ уже переехала в Москву, как выражается сама девушка « с одним чемоданчиком». Эта история вполне может напомнить нам классический сюжет кино.

«Студвесна -2012 для меня знаковая вдвойне! К 20-летнему юбилею самого фестиваля, прибавляется мой личный 5-летний, как я руковожу этим направлением», — поясняет Настя. – Конечно, свой первый фестиваль я вспоминаю с трепетом, и город Волгоград вызывает особые чувства (РСВ проходила в Волгограде с 2006-2008 гг, именно в эти годы из студентки Насти, девушка превратилась в Анастасию Владимировну. прим. авт.)

Безусловно, организация такого масштабного фестиваля сложный и очень непредсказуемый процесс. Судите сами: Российская студенческая весна – это единственная в России программа поддержки и развития студенческого творчества, состоящая из сотен вузовских, более 76 региональных и 11 межрегиональных фестивалей, в которых участвуют более 1 000 000 начинающих певцов, танцоров, театралов и артистов. А теперь представьте себе, скольких усилий стоит скоординировать такой глобальный проект.

« Наша задача – понимать, что актуально для современной молодёжи. Нам очень важно быть «в теме». Ведь каждый фестиваль – это своя отдельная история. Волгоград, Казань, Нальчик, Тюмень – в моей памяти каждый из этих городов запомнился каким-то своим особенным колоритом и энергетикой», — поясняет Анастасия.

Вот уже 20 лет подряд в мае происходит одно из самых важный событий в жизни творческого студенчества — в одном из городов – участников студенческой весны проходит Всероссийский этап – финал, на который съезжаются  делегации победителей из регионов страны:

«Нам очень важно держать бренд на уровне. Именно поэтому оргкомитет фестиваля очень заботится о приглашении компетентных, известных профессионалов на роль членов жюри, для того чтобы сделать эти  нескольких незабываемых фестивальных дней максимально полезными. РСВ – отличная площадка не только для проявления своих талантов, но и для общения и своего творческого роста».

Российская студенческая весна для Насти в трёх словах представляет из себя  «Творчество. Вдохновение. Любовь!». Нам в свою очередь, остается пожелать ребятам, которые уже совсем скоро поедут в Челябинск, провести это фестиваль, соблюдая эти три слагаемых  успеха!

Оцените статью
Обучающие статьи
Adblock
detector