14.02.2013
I Общие положения
- Повар относится к категории производственного персонала.
- На должность повара назначается лицо, имеющее начальное или средне – профессиональное, без предъявления требований к стажу работы или среднее (полное) общее образование и специальную подготовку с предъявлением требований к стажу работы не менее 1 года.
- Назначение на должность повара и освобождение от нее производится приказом Предпринимателя по представлению непосредственного руководителя на рабочем месте.
- Повар должен знать:
4.1. Рецептуры и технологию производства полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий.
4.2. Товароведческую характеристику сырья, приемы и последовательность технологических операций.
4.3. Соблюдать санитарно-гигиенические требования при производстве кулинарной продукции.
4.4. Органолептические методы оценки качества кулинарной продукции, признаки недоброкачественности блюд и кулинарных изделий.
4.5. Основные критерии безопасности кулинарной продукции.
4.6. Соблюдение должностных инструкций.
4.7. Знание и соблюдение мер пожарной и электробезопасности.
4.8. Соблюдение этики и культуры общения.
- Повар подчиняется непосредственно бригадиру.
- На время отсутствия повара (болезнь, отпуск, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное приказом Предпринимателя. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за качественное и своевременное исполнение возложенных на него обязанностей.
II Должностные обязанности
Повар мангала стола:
- Подготавливает рабочее место к работе.
- Принимает полуфабрикаты по качеству и количеству.
- Подготавливает блюда к реализации.
- Производит приготовление горячих блюд.
- Производит отпуск продукции в соответствии с технологическими картами и стандартами подачи.
- Соблюдение норм согласно СНиПу.
- Содержит рабочее место в чистоте, проводя ежедневную уборку рабочего места.
- Следит за рабочим состоянием оборудования, инвентаря, коммуникаций и т.д.
- Соблюдает правила техники безопасности, внутренний распорядок.
- Содержит в чистоте рабочую одежду и соблюдать личную гигиену.
III Права
Повар имеет право:
- Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.
- Вносить предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.
- Запрашивать лично или по поручению руководства предприятия от подразделений организации и иных специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения его должностных обязанностей.
- Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.
IV Ответственность
Повар несет ответственность:
- За разглашение информации, содержащей в себе сведения о выручке предприятия.
- За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, определенных действующим трудовым законодательством РФ.
- За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством РФ.
- За причинение материального ущерба – в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством РФ.
Должностная инструкция разработана в соответствии с действующим законодательством
Должностная инструкция Повар мангала Ссылка на основную публикацию