Экспертное заключение контрольных заданий на проверку качества производственного обучения для аккредитационной экспертизы в ГОУ НПО Профессиональном училище № 82 с. Тарасово.

Экспертное заключение  контрольных заданий на проверку качества производственного обучения для аккредитационной экспертизы в ГОУ НПО  Профессиональном училище № 82 с. Тарасово.

Профессия НПО: «Повар, кондитер»

Профессия по ОК 016-94: «Повар».

Контрольные задания составлены  в соответствии с требованиями государственного образовательного стандарта по профессии повар. Задания по производственному обучению имеют базовый уровень сложности соответствующий  3, 4 разряду повара, что соответствует присваемому  разряду по окончанию курса обучения.

При составлении контрольных задании небыли учтены такие темы программы как блюда из яиц и творога, сладкие блюда и горячие напитки, дрожжевое тесто и изделия из него,  бездрожжевое тесто и полуфабрикаты из него.

 В пояснительной записки неоговорены условия  проведения контрольных   работ.

В перечне заданий неуказан выход готовых блюд.

Контрольные задания составлены профессионально грамотно с использованием профессиональной терминологии.

 Однако в заданиях  № 3, 5, 7 завышено количество времени отведённого для  приготовления блюда.  В материально техническом оснащении не указана маркировка разделочных доск.  Во все эталонах к заданиям пропущена операция по подготовке посуды. Не совсем понятно из чего исходили при подсчёте операций в эталонах к заданиям, (на операцию подготовка и нарезка капусты 3, сливочное масло растапливается 2, и.т.д). Эталоны к заданиям написаны  стилистически неверно.

В задании № 1 не соответствие выхода готового супа и раскладки в раскладке продукции дано на  1000 гр. супа, а учащиеся готовят 250гр.

В задании № 2 не указана форма котлет, нет массы полуфабриката, не верно указана температура подачи готовых котлет.

В эталоне задания № 3 грамотней применить термин заправление свеклы вместо обмасливания.

В задании №  4 в материально техническом оснащении указано сливочное масло, а в раскладке маргарин, в эталоне приготовления не указано какой водой надо залить картофель, а это является существенным при варке овощей,  операция по подогреву картофеля лишняя.

В раскладке задания № 5 не указаны помидоры, а в технологии приготовления и в материально техническом оснащении они указываются, кроме того помидор для приготовления салата мясного не используют, оформляют салат продуктами которые входят в его состав.

В задании № 6 не соответствие выхода готового супа и раскладки в раскладке продукции дано на  1000 гр. супа, а учащиеся готовят 250гр.

В задании № 7 не указана форма нарезки овощей.

В эталоне задания № 9 пропущена операция по порционированию лапшевника.

В задании №10 не верно указана подготовка моркови, морковь для приготовления котле морковных нарезают соломкой. В технологии приготовления неуказанна форма котлет.

Общее оформление заданий соответствует требованиям, однако имеются орфографические ошибки. Не везде при указании температуры стоит значок градусы С.

Оцените статью
Обучающие статьи
Adblock
detector