22.09.2014
Главное темой, обозначающей смысловое единство этого текста, является изображение естественной красоты природы. Для автора природа — это не просто красивые декорации, а живое существо, способное подарить множество положительные эмоций.
Изображая своё летнее путешествие, писатель показывает нам всю красоту окружающего мира, для этого он использует эпитеты («… молочным туманом …», «… лохматые клочья …»), употребляя которые, обозначает многообразие и необыкновенность природы. В тексте присутствуют олицетворения, усиливающие выразительность речи (« … омытое росой утро …», «вылезало солнце …», «… собор плыл…»). Для создания живой художественной картины употребляются сравнения (« … собор, … подобно легкому облаку …», «… домов …, словно кубики»).
В тексте, как и в жизни, величие и красота природы существуют рядом с обычными, вовсе не живописными объектами, что придает тексту реалистичность («…красноватые отблески солнца…»; «…шел длинный состав…»). Это позволяет нам поверить автору и последовать его совету, являющемуся основной мыслью этого текста. Она заключается в том, что каждый из нас должен научиться замечать вокруг необыкновенную, таинственную красоты.
Я согласна с автором, потому что, не научившись восхищаться миром, мы лишаем себя целого ряда чувств, ощущений, эмоций, которые может дать природа. И, описав только один месяц, автор предоставляет нам возможность найти тот временной промежуток, который подходит именно нам, ведь «каждый месяц по-своему хорош».
Естественная красота Ссылка на основную публикацию